Сторінка 3 з 3«123
Форум » Общий форум » Обсуждения » Женщина. Мужчина. Гендерный, религиозный аспект. (Женщина. Мужчина. Гендерный, религиозный аспект.)
Женщина. Мужчина. Гендерный, религиозный аспект.
НатальяДата: Субота, 19.11.2011, 21:59 | Повідомлення # 31
Група: Модератори
Повідомлень: 44
Статус: Offline
Слушайте, ну и жарко тут у вас последние дни.

Но обсуждения то о чём? "Кто умнее (или глупее) Иванов или Иванова?". Ну "покричали", "поумничали" и что дальше? smile

Иногда кажется что за такими "дискуссиями" теряется сама суть дискуссии. Ошибку увидел(ла) у оппонента и уже "ярлык" повесил(ла).

А Бог то видит все ошибки и у всех, но ЛЮБИТ то всеравно всех! А не доказывает кто умнее "мужчина" или "женщина".
Как только начинается сравнение, тогда появляется обида или оборона. А если посмотреть на то. что мы (мужчины, женщины) всетаки РАЗНЫЕ, но в своей возможности реализации (как человека) мы (мужчины, женщины) должны иметь условия РАВНЫЕ? Что скажете?
 
kat_runДата: Четвер, 12.04.2012, 17:17 | Повідомлення # 32
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Статус: Offline
В предверии религиозных праздников захотелось реанимировать данную тему форума.
Меня уже очень давно волнует вопрос роли женщины в различных религиях и периодически (правда не всегда достаточно в силу нехватки времени) стараюсь изучать этот вопрос. И вот, буквально сегодня, задав на одном из поисковых сайтов вопрос: "место женщины в религии" нашла достаточно статей, в которых излагаются разные и даже диаметрально противоположные рассуждения на эту тему. И по ходу изучения этих статей-размышлений возникло желаниеузнать какую же роль религии отводят мужчинам. Задав во все тот же поисковик вопрос: "место мужчины в религии" ... какой вы думаете? результат - НИ ОДНОЙ ни то, что статьи, даже предложения, в котором встречалось бы подобное словосочетание. Интересно почему?

Додано (12.04.2012, 17:17)
---------------------------------------------
в дополнение к вышеизложенному:
просто на самом деле изучая подобные темы невольно начинаешь сомневаться может быть Я (Женщина) не такой же ЧЕЛОВЕК как Мужчина. Т.е. кто-то сначала пытается указать Мне какое-то место, роль, обязанности и т.п., а затем пообсуждать правильно ли определил (заметьте не понятно кто) это самое место, роль, обязанности и т.п. А с Мужчинами как-то все гораздо проще получается что-ли?


Катя
 
ГостьДата: Вівторок, 17.04.2012, 12:55 | Повідомлення # 33
Група: Гості





Прекрасный, Любящий Бог создал прекрасный мир. Бог является святым, т.е. отделенным от зла и абсолютно совершенным во всех решениях и действиях. Сущностью Божьего характера есть любовь, по этому, внутри Троицы, между Отцом, Сыном и Святым Духом существуют совершенные взаимоотношения, базирующиеся на любви. С одной стороны это абсолютное равенство в сущности, а с другой стороны это иерархия и подчинение друг другу. Красота и гармония Божьего характера отобразились в гармонии всего творения. Люди по замыслу Бога, должны были приумножать и развивать эту красоту во всех сферах жизни творения и в первую очередь во взаимоотношениях с Богом и друг с другом. Настоящая любовь предлагает свободу и ответственность. Одна из возможностей свободы - это возможность выйти из подчинения Богу и самому решать что правильно. Ответственность за такую свободу это смерть во всех сферах жизни, в первую очередь во взаимоотношениях между Богом и человеком и между людьми и всем творением. Люди знали о свободе и ответственности, но все же избрали уйти из подчинения Богу, чтобы самим быть богами и понесли ответственность - пришла смерть во взаимоотношения с Богом и друг с другом. В тот момент вопросы "гендерного и религиозного апсекта", впрочем как и многие другие стали проблемой, разделились на мужской взгляд и женский: "16 И сказал Господь Бог женщине: "Я обреку тебя на муки во время беременности. Ты будешь рожать в муках и будешь вожделеть к своему мужу, а он будет господствовать над тобой". 17 И сказал Господь Бог мужчине: "Я запретил тебе есть плоды с того дерева, ты же послушался свою жену и съел их. Из-за тебя Я прокляну землю, и ты будешь тяжко трудиться всю свою жизнь ради пищи, которую родит земля. 18 Земля родит для тебя колючки и сорняки, и тебе придётся питаться дикими полевыми растениями. 19 Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание, а потом вновь обратишься в пыль, из которой Я тебя сотворил" (Бытие 3:16-19). Во всем творении существует порядок, который задумал Бог, если этот порядок нарушить, что сделали люди, нарушается все. Маленький пример, вот мой номер мобильного 0660891745, но вы никогда не дозвонитесь до меня, по тому что я нарушил порядок, поменял местами всего лишь одну циферку... набор цифр существует, но он уже не тот, который был указан в моем стартовом пакете мтс... Люди живут, существует так сказать необходимый набор жизненных цифр, но это не та жизнь, которую задумал Любящий Творец. ЧАСТЬ 1.

Додано (17.04.2012, 12:55)
---------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТЬ 2.
Люди убивают других, что бы жить самим. Но Бог в своей любви не оставил людей в таком ужасном состоянии, по этому еще Адаму с Евой Он обещал, что когда то женщина родит человека, который победит смерть и возвратит людей к Богу. Это совершилось две тысячи лет назад, Бог разрешил людям убить Своего Сына, что бы люди перестали убивать друг друга. На третий день, Он воскресил Его, ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Кто поверит этому, начинает жить так, как задумал Бог и приходит гармония во взаимоотношения с Богом и друг с другом, тогда решаются все вопросы, в том числе "гендерного и религиозного аспекта". Библия открывает нам тайну бытия и указывает на единственный путь жизни - Иисуса Христа, только лишь через взаимоотношения с Ним, каждый человек может обрести взаимоотношения с Богом и как следствие построить правильные взаимоотношения друг с другом: с одной стороны это равенство в сущности, а с другой это подчинение. Правильные взаимоотношения мужчин и женщин являются отображением Божьего характера. Вот лишь один пример из Библии: "21 Подчиняйтесь друг другу - из благоговения перед Христом. 22 Жены - своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж - глава жены, точно так же, как Христос - Глава Церкви, Своего Тела, и Он его Спаситель. 24 И как Церковь подчиняется Христу, точно так и жены должны во всем подчиняться мужьям. 25 Мужья, любите жен, как Христос полюбил Церковь. Он отдал Свою жизнь ради нее, 26 чтобы посвятить ее Богу Своим словом; Он очистил ее, омыв водой в купальне, 27 чтобы она предстала перед Ним во всей красе - ни пятна, ни морщины, ни другого изъяна, - то есть святой и непорочной. 28 Так и мужья обязаны любить своих жен - как свое собственное тело. Кто любит жену, тот любит себя. 29 Еще не было человека, который ненавидел бы свою плоть. Наоборот, он питает ее и лелеет, как Христос - Церковь, 30 потому что мы - части Его тела. 31 "Вот почему оставит человек отца и мать и привяжется к жене, и станут двое одной плотью". 32 Здесь есть великая тайна, но я так понимаю, что слова эти относятся к Христу и Церкви. 33 И вы тоже, каждый из вас, должны любить своих жен, как самих себя. И жена пусть почитает мужа." (Послание к Ефесянам 5:21-33). Скажу, что это работает в моей жизни и в жизнях очень многих людей. Не легко, не идеально, не всегда получается, потому что одновременно присутствует и старое и новое, но это того стоит, потому что Христос умирал в страшных мучениях и воскрес. Этот мир и каждый из нас, обречены на смерть, но через смерть Христа и Его воскресение у нас есть твердая надежда - все, кто поверит Христу, т.е. примет Божий взгляд на порядок всех вещей в жизни, воскреснет для новой жизни и новых взаимоотношений, которые начинаются уже сейчас...Пусть благословит вас Бог, что бы вы внимательно читали Библию и начали с Бога, потому что "...в начале Бог", поверили Богу, вернулись к Нему через Иисуса Христа и силой Духа Святого начали воплощать Его планы в своей жизни. С любовью, Сергей.

 
ГостьДата: Четвер, 19.04.2012, 22:17 | Повідомлення # 34
Група: Гості





[quote=Наталья]Если и мужчина и женщина одинаково близки к Богу, тогда можно ли принимать человеческое регламентирование положения полов (какую работу выполнять и "кто где важнее") оправданым? [/quote]

ох Наталья что то вы всё передёргиваете , если все перед Богом равны, то почему одна должна стирать а другой охотиться? Смешиваете божий дар с яичницей, бред получается , если внимательно почитать ваши перлы. Все перед Богом равны, но созданы Творцом разными. При чём здесь близость к Богу и те роли которые выполняют мужчины или женщины в жизни, или вы не знакомы с Христианством или манипулируете понятиями, склонен думать что и первое и второе. Например мышечная система мужчины развитее чем женщины , не так ли? Не говоря уже о более конкретных отличиях, вы хотите женщину в шахту загнать? вряд ли, вы промываете мозги форумчанам подмешивая к очевидным вещам ложь. А финал вашей манипуляции - расказка о том что человек должен выбирать между 5 равными полами не зависимо от того кем он рождён мужчиной или женщиной.
 
Форум » Общий форум » Обсуждения » Женщина. Мужчина. Гендерный, религиозный аспект. (Женщина. Мужчина. Гендерный, религиозный аспект.)
Сторінка 3 з 3«123
Пошук: