Головна » 2009 » Вересень » 14 » На работу берут только женщин с детьми
На работу берут только женщин с детьми
23:16

Дети - не помеха карьере. Именно это решила доказать предприниматель из Баварии Сабина Кобер. В ее фирме работают исключительно молодые мамы. Персонал Сабина Кобер ищет и в России. История успеха необычной идеи.

 
 

"Cherchez la femme! Разыскивается  женщина … - с ребенком!" Объявление примерно такого содержания размещено на сайте компании Сабины Кобер (Sabine Kober). На самом деле, это - объявление с вакансией о работе. Все сотрудницы на фирме, которая носит имя самой 39-летней бизнес-леди, являются матерями с маленькими детьми. Ничего не поделаешь - такова философия компании. 

Мама и бизнес - плечом к плечу

Шоколадная продукция фирмы Сабины КоберВсе началось в 2006 году. Сабина Кобер, жительница баварского городка Мемминген, основала свое малое предприятие, занимающееся дизайном и маркетингом дамских сумочек и шоколада класса люкс. Вначале она работала одна. "Как-то я встретила одну свою знакомую по работе, - рассказывает предприниматель о поворотном пункте. -  Мы разговорились, она пожаловалась на скуку в декретном отпуске и сказала, что хотела бы снова работать, но ей сложно совмещать материнство с полным рабочим днем".

Сабина знала свою коллегу как хорошего специалиста. Поразмыслив о том, как можно было бы совместить карьеру и семейную жизнь без потерь для обеих сторон, женщины и придумали  концепцию с названием "Мама и бизнес - плечом к плечу".

Дети - главные дегустаторы

на рабочем заседанииСотрудницы Сабины Кобер сами определяют, сколько времени они могут посвятить работе. Рабочий график составляется, согласно пожеланиям мам. Работать на дому тоже можно. Баварская бизнес-леди уверена в том, что маленькие дети - не помеха для карьеры женщины. Она считает, что если молодым мамам дать возможность выйти из замкнутого круга, состоящего только из стирки, уборки и готовки, то это для них - лучшая мотивация. А если на работу можно приходить со своим чадом, то счастью матери нет границ. В общем счете у 20 сотрудниц больше 50 детей.

"Мы заметили, что дети - очень критичные дегустаторы. Разрабатывая новые виды шоколада или шоколадных конфет, мы, прежде всего, обязательно даем их попробовать малышам. Сразу видно, станет ли этот товар ходовым или будет залеживаться на полках. Если детям шоколад не нравится, то мы десять раз подумаем, прежде чем добавить его в наш ассортимент", - рассказывает бизнес-леди.

Это все дело дамских ручек

Сумка - продукт фирмы Сабины КоберСправедливости ради нужно заметить, что на фирме все-таки работает один мужчина. В чисто женской компании он отвечает за технику. Предпринимательница находит такое распределение обязанностей справедливым и естественным.

"В нашей продукции много женственности, - объясняет она свою поицию. - Понятно, что мужчины тоже с удовольствием едят шоколад. Но вот дамские сумочки должны все-таки оставаться делом дамских ручек. Над их изготовлением женщины работают с настоящей страстью. Они вообще относятся к работе гораздо эмоциональнее. А вот техника - чисто мужское занятие. С этим у нас никто не спорит".

На сегодняшний день бизнес-модель Сабины Кобер - единственная в своем роде в Германии. Безусловно, есть предприятия, которые стараются создать для молодых матерей благоприятные условия работы. Однако не существует ни одной компании, которая бы брала на работу исключительно матерей.

Бизнес-модель на экспорт 

Об успехе такой бизнес-модели свидетельствует рост компании. На сегодняшний день у Сабины Кобер, кроме сотрудников в Меммингене, есть уже пять торговых представителей в других городах Германии. Естественно, все они - женщины с детьми. Кроме того, компания планирует в ближайшем будущем выйти на рынки Австрии и Швейцарии.

Бизнес-леди уверена, что ее концепция могла бы иметь успех и в России: "Если бы нашлись партнеры, готовые заниматься маркетингом нашей продукции на территории России, то мы, конечно, с удовольствием рассмотрели бы такое предложение". Сабина Кобер считает, что главное в ее деле - энтузиазм и вера в успех. Так что, молодые мамы, все в ваших руках!

Автор: Ольга Сосницкая

Редактор: Виктория Зарянка


Переглядів: 636 | Додав: olkara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Неділя, 11.12.2016, 00:24
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [50]
16 днів проти насильства [16]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Вересень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0