Головна » 2010 » Січень » 23 » Женщины о «кухонных прихотях» Януковича
Женщины о «кухонных прихотях» Януковича
13:33
22 января 2010





Женщины о «кухонных прихотях» Януковича


Нередко из уст мужланов и женоненавистников можно услышать мнение о том, чем должна заниматься в жизни женщина, и где ее место в этом мире. Вряд ли представительницам прекрасной половины человечества лестно слышать подобное, даже если мужская точка зрения на их удел выражается в шутливой форме, вроде известного «Kinder, Küche, Kirche» (ребенок, кухня, церковь). Тем более женщинам должно быть обидно, когда унижает их таким образом не какой-нибудь алкоголик Вася из соседнего подъезда, а самый что ни на есть народный избранник – депутат, да еще к тому же и кандидат в Президенты.

Впрочем, ближе к делу. Во время выступления 20 января перед партийным активом Партии регионов Харьковской области кандидат в Президенты Виктор Янукович
предложил своему оппоненту- премьер-министру Юлии Тимошенко - реализовать на кухне свои женские прихоти по вопросу проведения дебатов накануне второго тура президентских выборов.

«То, что мне говорят, что с женщиной напрасно спорить, – неправильно, я с этим не согласен. Я, в первую очередь, считаю, что она – премьер-министр и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина – то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти», – заявил, в частности, Янукович.

Зарубежные СМИ уже
прокомментировалиэто заявление, отметив неуважительное отношение политика к женщинам.

«Главное» решило провести свое исследование на предмет выяснения отношения харьковчанок к заявлению лидера Партии регионов. Мы попросили прокомментировать слова Януковича о том, куда следует идти женщине, нескольких случайных прохожих и вот что мы услышали:

Галина, 21 год, студентка: «Считаю такое высказывание обидным. Возмутительно, что это говорит политик, человек, который должен быть демократичен во всех отношениях. Считаю, что подобные фразы может говорить только слабый мужчина, которому нечем аргументировать собственные неудачи».

Маргарита Васильевна, 50 лет, преподаватель: «Я сегодня об этом услышала от мужчин в автобусе. Так даже они удивились подобному заявлению. Один сказал: «Еще не президент, а уже такая заява! А что будет дальше?» Думаю, процентов 10 избирателей среди женщин он потерял. Это явно не европейский подход. А как же английская королева, а Меркель, или американки - Хиллари Клинтон или Кондолиза Райс? Их тоже на кухню?! И вообще, мужчина, который считает, что место женщины на кухне – импотент, потому что главная комната в доме – это спальня!».

Оксана, 43 года, старшая медсестра: «Готовить завтрак, обед, ужин и ходить на работу - очень непросто. Но женщина должна оставаться женщиной. Создать домашний уют и порадовать семью чем-то вкусненьким – что же в этом плохого!»

Ирина Федоровна, 39 лет, домохозяйка: «Ну, прихоти, не прихоти, а женщина, прежде всего, мать и жена, и о детях должна думать – чем накормить, одеть – а не в политику лезть, я так считаю. И вообще, не цепляйтесь к словам. Да, Янукович не так красиво говорит, как Тимошенко, но он о нас заботится. Разве это нормально: мы тут работаем, у нас вся промышленность, все институты, а бандеры эти живут за наш счет и еще порядки нам свои диктуют. Пусть Тимошенко идет посуду мыть, а еще лучше – в тюрьму, там ей и место».

Таисия, 32 года, бухгалтер: «Ой, ну по-моему он застрял в прошлом веке, этот Янукович. Если у женщины есть желание и потенциал проявиться в профессиональной сфере или общественной – разве это плохо? Есть масса женщин, которые и умницы, и красавицы, и готовят, кстати, тоже отлично. Можно везде успевать. А так вот закроют жену с кастрюлями, а потом претензии: что-то ты выглядишь плохо, и вообще от жизни отстала».

Светлана, 41 год, предприниматель: «А где вы видели «братков» или «канкретных пацанов» с иным мнением? Я лично не видела. Интеллигентный, уважающий себя человек – тем более политик – никогда не высказался бы подобным образом. На мой взгляд, женщина должна быть в жизни мужчины – то есть рядом с ним. Разделение профессий на мужскую и женскую, на мой взгляд, - неправильно. И выполнять любую работу должен тот, у кого это лучше получается – вне зависимости от принадлежности к полу».

Нина Даниловна, 67 лет, пенсионерка: «А что? И правильно сказал. Это ж он о Тимошенко? Правильно. Она только врать умеет. Вот что она сделала? Только цены растут все время, а все депутаты – воры и бандиты, живут за счет народа. Это Юлька их пригрела, а сама врет, что у нас все хорошо. Видели, как у нее глаза бегают, когда говорит? Нечего с ней разговаривать, брехухой, надо делом заниматься. Вот Янукович занимается, за дружбу с Россией выступает, обещает пенсии и зарплаты повысить. Я верю, он нам поможет».

Люда, 27 лет, маркетолог: «Место женщины на кухне - да, отчасти. Это такая же обязанность женщины, как и обязанность мужчины обеспечивать семью. Если же семью обеспечивают и мужчина и женщина (т.е. она разделяет его обязанности), то и на кухне место им двоим (мужчина может разделить обязанности женщины). Хотя, по большому счету, каждому свое. Испокон веков женщина была «хранительницей очага». И это было правильно. Добиваясь прав, мы добились дополнительных обязанностей. Я не против быть обеспечиваемой мужчиной, взяв на себя обязанности по дому. Если о политике: Назвался груздем - полезай в кузов. Янукович прав, в бизнесе нет мужчин и женщин, есть общие правила для всех. Если ты политик, то делай ставки на свои деловые качества, а не на разницу полов».

Елена, 46 лет, инженер: «Деление по половому признаку - это признак недостачи ума! Думаю что подобные слова продиктованы трусостью. Женщины могут добиваться высот в разных сферах деятельности, а не только на кухне. И всемирно известных примеров этому - масса».

ГЛАВНОЕ™
22 января 2010

Постоянный адрес статьи: http://glavnoe.ua/articles/a3040

При использовании материалов с сайта Главное™ гиперссылка на источник обязательна.


Интернет-обозрение Главное™, http://www.glavnoe.ua/
© ДП «Исследовательский центр медиатехнологий»

т. (057) 719-61-27,
info@glavnoe.kharkov.ua
 


Переглядів: 761 | Додав: Flv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 1
1  
Дело не в том, что как политики и Т и Я набиты поводами для критиками, а в том, что в высказывании одного из них прозвучало недопустимое высказывание. Оно недопустимо в не зависимости, хороша или плоха кандидатура ЮВТ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Неділя, 04.12.2016, 10:11
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [50]
16 днів проти насильства [16]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0