Головна » 2010 » Червень » 29 » Гендерные вопросы включены в проект стратегии государственной кадровой политики Украины до 2020 года
Гендерные вопросы включены в проект стратегии государственной кадровой политики Украины до 2020 года
22:36

Янукович собрал Совет регионов

24 июня, 13:19    Корреспондент.net class=vmid 
 class="ic_font_high  class="ic_font_low
class=db Виктор Янукович:
Имеем довольно четкую и ясную картину того, в каком состоянии находятся кадры
Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента

Президент Украины Виктор Янукович провел в Киеве заседание Совета регионов. В своем вступительном слове он отметил, что в повестке дня стоит вопрос состояния государственной кадровой политики и стратегии ее развития на 2011-2020 годы.

Как сообщила пресс-служба Президента, открывая заседание, Янукович напомнил, что накануне на расширенном заседании правительства он уже частично поднимал этот вопрос. "Я говорил о том, что без создания правовых, организационных и финансовых основ государственной кадровой политики мы не можем рассчитывать на успех глубоких реформ, которые нам предстоит воплощать на практике фактически во всех сферах жизни украинского общества. Сегодня мы собрались для того, чтобы определить эти принципы", - сказал Президент.

Янукович отметил, что в рамках подготовки к нынешнему заседанию его участникам было предложено ознакомиться с проектом стратегии государственной кадровой политики Украины до 2020 года.

"Я надеюсь, вы проанализировали его главные положения и будете готовы высказаться относительно их соответствия требованиям времени. Я жду от вас такой оценки. Поэтому в своем кратком вступительном слове я ограничусь лишь тем, что выскажу свое мнение об упомянутом документе. Считаю, что в целом он подготовлен достаточно профессионально. Проект включает в себя определение основных проблем в кадровой политики в государственном управлении, в экономической, социальной, гуманитарной, научной сферах, определяет главные цели и первоочередные шаги в направлении их достижения", - отметил глава государства.

Также Янукович обратил внимание, что отдельные разделы документа посвящены проблемам социального диалога и гендерной политике. "Итак, имеем перед собой довольно четкую и ясную картину того, в каком состоянии находятся кадры (я думаю, вы на местах это чувствуете остро), вертикаль власти, о которой мы говорим, и что нужно делать, чтобы это состояние удовлетворяло нас как власть в контексте обеспечения устойчивого социально-экономического развития украинского общества", - отметил Янукович.

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшнем заседании надеется услышать не только критический анализ проекта, но и конкретные предложения. "Проблема чрезвычайно сложная. Подготовка профессиональных государственных управленцев - это и соответствующая система образования и повышение квалификации работников соответствующих направлений, и совершенствование законодательства о государственной службе. Речь идет также об оплате труда разных категорий госслужащих, и многие другие аспекты, касающиеся этой проблемы. Однако, учитывая, что нужно с чего-то начинать, нам предстоит со всем этим разобраться", - сказал Президент.

"Приглашаю вас к обсуждению проекта и к внесения предложений, которые лягут в основу сегодняшнего решения Совета регионов относительно вопроса, вынесенного на повестку дня. О наших дальнейших действиях мы договоримся в рабочем порядке при реализации этого вопроса", - отметил глава государства.

Напомним, вчера на расширенном заседании правительства Янукович отметилнеобходимость срочного решения ряда проблем кадровой политики. "Среди проблем формирования кадровой политики является отсутствие четких представлений и приоритетов развития социально-экономической составляющей в государстве", - сказал Президент. По его словам, одной из проблем, требующих немедленного решения, является несоответствие кадровой политики требованиям трансформационных процессов в государстве. "Значительная часть наличного кадрового корпуса не готова к работе в условиях сегодняшнего дня и на перспективу", - подчеркнул Янукович.

По материалам: Интерфакс-Украина
 

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1089596


Переглядів: 641 | Додав: Flv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 3
3  
І ще один коменар
Спеціально почитала стенограму обговорення законопроекту 1232 - про гендерне квотування. Це було 9 лютого 2010 року. Тоді коаліція голосувала проти.
Які швидкі кардинальні зміни у свідомості!

2  
Цікаво, що на офіційному сайті Президента інформації про гендерну складову нема
http://www.president.gov.ua/news/17469.html

1  
Сподіваюсь, що проект таки стане стратегією - Людмила Костенко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Субота, 03.12.2016, 00:12
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [50]
16 днів проти насильства [16]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0