Каталог статей

Головна » Статті » Дискусійний клуб

Жіноча революція почнеться з правди про себе
Українська правда
Постійне посилання: http://www.pravda.com.ua/columns/2010/04/14/4932841/
Середа, 14 квітня 2010, 09:54
 
 
Женщины захотели зайти в Кабмин поработать, заговорили о своем равенстве с мужчинами и обратились за помощью в суд. Глупый поступок. Чего можно добиться в суде? Права на кресло в Кабмине?

Кабмин сегодня - это команда системы, в которой говорят и думают на языке откатов, лоббируя интересы не чужого себе бизнеса. Разве женщине там место?

Реформаторов в Кабмине нет. Есть Азаров - творец налоговой полиции и парочка "гуманитариев", призванных играть роль "мальчиков для битья".

Кризис отменить невозможно. Но проблемы Украины не в нем, а в нежизнеспособности системы, в которой похоронить дешевле, чем прожить один день.

Убедиться в этом легко. Зайдите в любой банк уплатить 85 копеек госпошлины за прописку. С вас тут же возьмут налогов в три раза больше самого платежа, потому что без тройного "подъема" система не выживает.

Кто ее такую создал? Женщины? Нет. Ее создали профессионалы-политики. Банкиры Ющенко, Тигипко, Яценюк - видимая верхушка списка-айсберга, в котором на уровне принятия решений женщин нет и не было.

И так во всех сферах - законодательные дыры в правовой системе, катастрофы в коммунальной. Ситуация, в которой находится Украина сейчас, - это ИХ мужская ситуация.

Может Тимошенко хотела ее изменить? Нет. Она хотела систему возглавлять, и не больше. Мужчины думают, что отстранив Тимошенко от власти, смогут восстановить экономику. Бред. Возвращение в докризисную ситуацию ничего кроме нового кризиса не обещает.

Нужны реформы и реформаторы, потому что даже позитивный результат работы новой власти не снимет вопроса о перспективе. Ехать на "совковой телеге" в будущее можно, но скорость и комфорт такого движения никого не устраивала даже 5 лет назад.

Почему вчерашняя абсурдная политика Тимошенко выглядела более перспективной, чем Кабмин Азарова выглядит сегодня? Потому что "вчера" в политике присутствовали два различных по своей природе видения системы, ее возможностей и проблем.

Альтернатива, как важнейший ресурс развития, существовала в самой власти. Сегодня такой альтернативы в Кабмине нет, и Администрация президента выглядит потенциально более перспективной. С этих позиций поход женщин в Кабмин оправдан, но только в том случае, если они способны принести туда женскую политику, а не ее имитацию.

Кто-то из мужчин очень точно подметил, что сначала меняется мода на женское белье, а потом совершаются революции. В белье уже нечего менять. Пора самим измениться. Если мы хотим перемен, революцию правды нужно начинать с себя.

Это и будет первым шагом по формированию альтернативы существующей системе. И женская политика должна заниматься именно этим - творить альтернативу.

Голая правда

Кто у нас омбудсмен? Женщина-мен. Ее солидарность с антиженской сущностью нашей системы очевидна. Как очевидна всеядность и аморальность женского судебного корпуса, продажность которого никем не ставится под сомнение.

Сколько женщин в таблоидах и на элитарных тусовках демонстрируют статусное потребительство? А каковы методы женщины, которая за два с небольшим года довела до ручки экономику и государство? Конечно, конечно, она, бедняга, боролась против мужланов, которые хотели ее уничтожить...

Однако в толпе приехавших в Украинский дом поздравить Януковича с инаугурацией, я не видела уничтожителей. И желания уничтожить не видела. Видела радость освобождения от женщины. Они хотели свободы!

СВОБОДЫ.

Точно так же, как мужья, сыновья и зятья рвутся из дома на стадион, в гараж, на рыбалку или к ларьку с пивом - так и здесь - "слиняли".

Для них Янукович стал более удобен, чем бАгиня, говорящая без умолку и контролирующая не только день зарплаты, но и минуты, просиженные на горшке.

От кого бегут юноши, мужья и любимые? От женщины. Чем больше мы их любим и заботимся, тем быстрее бегут (если не из семьи, то налево). Потому что мы в своей любви и ненависти одинаково бессмысленны и беспощадны.

Мы душим насмерть если не личность, то уж чувства наверняка. Мы, видите ли, хотим как лучше. Мы все знаем и понимаем и даже можем им это доказать?! Ну, ну...

Даже со стороны скучно такое наблюдать, а жить в этом - тоска зеленая. И грош нам цена в базарный день, если мы не осознаем горькую правду - мы "болеем" ненасытной жаждой власти.

МОЯ подруга, МОЙ муж, МОЙ сын... Не просто МОЙ, а мне принадлежащий! И ОН, как собственность моя, как косметичка, должен БЫТЬ всегда под рукой или под каблуком, чтобы удовлетворить и вынести мусор....

Какова цель иска "Ла Страды" к премьер-министру? Женщинам нужно, чтобы Азаров с поникшей головой, виноватый и униженный пришел в суд и... вынес пакет с мусором?

Мужчины устали от нас. Конечно, мы им нужны. Куда же они без нас! Но мы им нужны только вместе со всем миром, в котором наш номер двадцатый. Почему двадцатый? Потому что каждые двадцать минут у мужчины появляется... мысль о нас.

Она появляется и исчезает. Ей на смену приходит двадцать первая, вторая, третья. А мы не хотим с этим смириться. Они уже живут меньше нас на 10 лет, спиваются или бегут в безумном порыве, куда глаза глядят, лишь бы быть нужными в чем-то значимом.

А мы все думаем и думаем, страдаем и страдаем, ждем и ждем, когда они выстроят свои девятнадцать минут по нашему плану, а не по своему, собственному.

Мы лезем им в карманы, в голову и душу, заполняя собой все пространство, как голодные тараканы, и не давая ничего, в чем они нуждаются по-настоящему. Мы не даем мужчинам даже надежды на свободу.

Два часа перелета - и вы окажитесь в мире, где под одной крышей спокойно уживаются четыре жены одного мужа. И никаких истерик на тему верности и любви. Это мир с традицией не насилия над женщиной.

Наших женщин бьют мужья? Бедняжки. А почему они терпят? "Ла Страда" знает. Я тоже знаю. Аргументы страдалиц стары как мир. Идти некуда, жить не за что, любящее сердце из груди не вырвешь и ребенок на руках.

Но те, у кого хватало мужества уйти в никуда и навсегда, тоже знают, что главной проблемой было и остается не отсутствие крыши над головой, а неумение совладать со своим страхом и сказать себе правду. О себе. О своих истинных чувствах, желаниях и целях.

Есть еще одна правда, которая нам тоже очень не нравится. Женщины утверждают, что им не нужен секс, им нужна любовь. Любовь как что? Любовь к чему? Да и любовь ли? Разве мы любим мужчин такими, какие они есть?

Нет. Мы не любим мужчин, мы любим любовь, как самый легкий, красивый и доступный для нас инструмент установления своего контроля над миром и власти над мужчиной. Нам нужна любовь, как оружие, любовь, как сказка, даже любовь, как ложь о нас самих.

А еще нам нужна "отмазка" для оправдания смысла своей жизни. Мы же рожаем детей! Это, видите ли, наше великое предназначение. Родила - и свершила! Подвиг. И этим можно все оправдать.

Лень, глупость, зависть, отсутствие работы над собой, циничную борьбу за деньги мужчины - все мы оправдываем материнством. В любой ситуации, это для нас последний и веский аргумент.

Но это НЕ ЧЕСТНЫЙ аргумент. Потому что продолжение рода - это миссия мужчины и женщины, объединенных порывом душ и осознанным обоюдным желанием воплотить свет любви в ребенке, а не функция тела женщины.

Рождение ребенка без такого духовного единства - это преступление, потому что вне него мы рождаем сирот. И не надо говорить, что мы это делаем для мира. Мы это делаем только для себя и потому что хотим это делать.

Мужчин, не пожелавших разделить с нами ответственность за собственных детей, мы называем подлецами! А рожать потенциальных сирот - это не подлость? Рожать себе собственную игрушку, на которую можно списать все - это не безответственность?

А как назвать женщин, которые рожают каждый год для того, чтобы получить статус многодетной мамы и надежду на квартиру? Побег от одиночества в материнство - это ли не предательство истинной миссии женщины?

Что гонит нас от этой правды о себе? Страх?

НЕТ! Нас гонит глупость, лень, самоуверенность и гордыня. Мы готовы полюбить что угодно, лишь бы не учиться строить свою жизнь самостоятельно, наполняя ее творчеством и духовным смыслом, независимо от присутствия в ней мужчины.

Мы не учимся любить мужчину, не уничтожая или его природу, или свое достоинство. Мы не знаем жизни в традиции не насилия. Мы не находим учителей и учений о нас самих - свободных и любящих.

И мы боремся за место под солнцем, копируя мужчин, их правила, их законы и понятия, оправдывая собственные преступления тем, что мужской мир не лучше.

Не хочу писать правду о мужчинах, как я ее понимаю. Не мое это дело. Мне достаточно знать, что у них ключи к творению мира и помнить - в том, что они натворили, огромная наша вина.

Но как только мы начнем исправлять ситуацию, откроется еще одна горькая правда - нашими самыми беспощадными врагами станут не мужчины, а женщины, которые добились своего положения и благосостояния, используя мужчин.

Женский мир жесток, но мудр. И сегодня на нем лежит огромная ответственность за будущее. За существование Альтернативы, без которой это будущее не имеет перспективного звучания.

Такой альтернативой мы, в первую очередь, должны стать сами. Мужчины- политики не имеют мотиваций нам в этом помогать. Они, наверное, даже не знают, сколько стоит пачка прокладок, во что обходится семье вырастить двух девочек и сколько женщины платят государству налогов за то, что они женщины.

Нам неудобно об этом говорить, а великие "пахари" министерских кабинетов мелочами себя не утруждают. Деньги они вкладывают в месторождения, трубы и дороги. В источник уникального репродуктивного ресурса нации они вкладывают только свое великое достоинство.

И не брезгуют на этом зарабатывать. Женщины отстранены от всех ресурсов накопления и оборота политического и финансового капитала. Женщин нет и на фондовом рынке, потому что женский фондовый рынок в представлении мужчин - это панель. Причем, глобализованная, как вся экономика.

Сегодня у женщин нет возможностей продвигать себя на выборах. Но даже в этой ситуации у женщин ресурсов для достижения целей больше, чем у мужчин. И мой вопрос - зачем женщинам идти в Кабмин - не праздный.

Это вопрос ресурса. Если цель - "выбить деньги" и заставить мужчин быть честными и счастливыми, - мне с вами не по пути. Осчастливить против желания нельзя, но если задачи другие, например, создать альтернативную систему с равными возможностями для каждого, я готова сделать все, чтобы помочь вам в этом.

Лена Маркосян, для УП
 
 
© 2000-2010 "Українська правда"
Передрук матеріалів тільки за наявністю гіперпосилання на www.pravda.com.ua




Джерело: http://pravda.com.ua/columns/2010/04/14/4932841/
Категория: Дискусійний клуб | Додав: dvm (14.04.2010) | Автор: Олена Маркосян
Переглядів: 552 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всього коментарів: 1
1  
wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Середа, 18.10.2017, 07:38
Вітаю Вас Гость

Категорії

Актуальне інтерв'ю [30]
Ґендерна журналістика [102]
Аналітика [47]
Дослідження [20]
про нас пишуть [27]
Жіночі історії [11]
Практичні поради [1]
Дискусійний клуб [30]
Коментарі [4]

Вхід

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0