Головна » 2010 » Січень » 22 » Януковича обвиняют в сексизме
Януковича обвиняют в сексизме
22:38

[22.01.2010 16:42]  
 Лидер Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ своим заявлением по поводу предвыборных дебатов с премьер-министром Юлией ТИМОШЕНКО унизил большую часть населения Украины.

Об этом говорится в переданном УНИАН пресс-службой БЮТ комментарии народного депутата, лидера общественной организации «Женщины Родины» Раисы СОРОЧИНСКОЙ-КИРИЛЕНКО по поводу заявления В.ЯНУКОВИЧА реализовывать на кухне свою женскую прихоть о проведении дебатов накануне второго тура выборов главы государства.

«Для ЯНУКОВИЧА очень неудобно иметь такого серьезного и сильного оппонента, как Юлия ТИМОШЕНКО. Поэтому, в отсутствии других аргументов, он попробовал прибегнуть к прямым оскорблениям по половому признаку. Высказывания, которые оскорбляют достоинство женщин, недопустимы не только для европейского политика, но и для нормального европейского мужчины. На этой идее равенства полов Европа воспитывалась последние 150 лет. Проявления сексизма здесь считаются проявлением бескультурья и отсталости», - отметила лидер общественной организации «Женщины Родины».

«Некоторые факты из биографии ЯНУКОВИЧА свидетельствуют, что он всегда непочтительно относился к женщине. В цивилизованной стране политик, который позволяет себе подобным образом унижать своих сограждан и избирателей, уже давно бы распрощался не только с президентскими амбициями, но и с политической карьерой как таковой», - подчеркнула Р.СОРОЧИНСКАЯ-КИРИЛЕНКО.

Она отметила, что из 100% украинских избирателей 63% составляют женщины. В связи с этим Р.СОРОЧИНСКАЯ-КИРИЛЕНКО обратилась ко всем женщинам с призывом избрать Ю.ТИМОШЕНКО Президентом.

В пресс-службе БЮТ также отметили, что британская Financial Times сообщала, что В.ЯНУКОВИЧ во время поездки в Харьков, говоря о своей сопернице на президентских выборах Ю.ТИМОШЕНКО, «сделал большую ошибку, которая будет крайне негативно воспринята женщинами-избирателями». Об этом случае международную общественность также проинформировало немецкое агентство Deutsche Presse-Agentur (DPA).

Как сообщал УНИАН, 20 января народный депутат от Партии регионов Анна ГЕРМАН выразила убеждение, что кандидату в президенты В.ЯНУКОВИЧУ не о чем дебатировать с его соперником Ю.ТИМОШЕНКО, и потому он вряд ли будет принимать участие в теледебатах.

Позже уже В.ЯНУКОВИЧ предложил Ю.ТИМОШЕНКО реализовать на кухне свой женский каприз по проведению дебатов накануне второго тура выборов главы государства.

После этого Ю.ТИМОШЕНКО еще раз пригласила В.ЯНУКОВИЧА принять участие в предвыборных дебатах накануне второго тура выборов Президента.
 
 
Томенко считает, что Янукович унижает всех украинок
22.01.10 // 11:07
 

 
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что кандидат в президенты Виктор Янукович своими заявлениями, касающимися теледебатов с другим кандидатом Юлией Тимошенко унижает всех украинских женщин. Об этом он заявил вчера во время эфира на «5-ом канале», сообщает УНИАН.

Томенко выразил обеспокоенность по поводу нежелания Януковича принимать участие в теледебатах с Тимошенко якобы из-за того, что «она женщина, а поэтому должна идти на кухню и показывать там свои прихоти».

Томенко отметил, что в Украине женщина всегда была независимой, и многочисленные доказательства этому он наводит в своих трудах о статусе украинской женщины в украинском обществе. «Это в Средневековье в большинстве стран женщина не имела никаких прав, кроме ведения домашнего хозяйства. В России был известный «домострой», или в Германии роль идеальной женщины сводилась к трем «k» - Kinder, Küche, Kirche. У нас женщины издавна могли руководить страной, заниматься бизнесом и тому подобное. А поэтому не нужно унижать около 54% женского населения современной Украины. Украинская женщина может занимать любые должности», - отметил вице-спикер.

По его мнению, Януковичу следовало бы снять свою зависимость от политтехнологов, которые пишут ему тексты, прийти в студию Первого национального телеканала и продебатировать с кандидатом в президенты Тимошенко. «Это будет двойная победа - его как самостоятельного политика и победа украинской демократии. Ведь избиратели, как и во всех европейских странах, получат возможность перед вторым туром услышать обоих кандидатов в президенты и сознательно избрать или Украину с президентом Юлией Тимошенко, или Украину с Виктором Януковичем», - подчеркнул Томенко.
 
 
 
 
Лидер Партии регионов Виктор Янукович, заявив, что место женщины на кухне, унизил возможности всех женщин. Об этом заявила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова
Янукович, напомним, публично раскритиковал действия премьер-министра Юлии Тимошенко и заявил, что «свои прихоти женщина должна показывать на кухне».
«Если «место женщины на кухне» - жизненное кредо Януковича, то это его личное дело. Но он не имеет права унижать женщин Украины такими шовинистическими высказываниями - мы живем в европейском государстве, в третьем тысячелетии», - подчеркнула глава киевского БЮТ.
Мелихова напомнила Януковичу, что во фракциях Партии регионов всех уровней также работают женщины. Кроме того, она посоветовала только представить, как бы на такие слова отреагировали Маргарет Тэтчер, Мадлен Олбрайт или Тарья Халонен.
Как сообщает пресс-служба БЮТ в Киевсовете, Мелихова считает, что гендерный шовинизм категорически недопустим в демократическом обществе.
В схожем ключе высказался еще один бютовец – заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко: «Это в средние века в большинстве стран у женщины не было никаких прав, кроме ведения домашнего хозяйства. В России был известен «Домострой», а в Германии роль идеальной женщины сводилась к трем «k» - Kinder, Küche, Kirche».
«У нас женщины издавна могли управлять страной, заниматься бизнесом и т.д. А потому не надо унижать около 54% женского населения современной Украины. Украинская женщина может занимать любые должности», - отметил вице-спикер.
 
 
 
Харьковские феминистки возмущены заявлением Януковича
 
В украинском обществе, в общественном сознании продолжают господствовать стойкие гендерные стереотипы относительно социальных ролей женщин и мужчин. Об этом заявила директор Харьковского областного гендерного ресурсного центра, директор единственного в Украине Музея женской истории Татьяна Исаева.

Так она прокомментировала заявление кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича о том, что Юлия Тимошенко, если она женщина, «должна идти на кухню и показывать там свои прихоти».

Т.Исаева выразила сожаление, что даже после вступления в силу с 1 января в 2005 года Закона Украины «Об обеспечении ровных прав и возможностей женщин и мужчин» ситуация не изменилась, и гендерные стереотипы продолжают тиражироваться на разных уровнях, даже на самих высоких.

«54% населения Украины – женщины. Что стало бы с государством, если бы все эти женщины сидели на кухне, как это видит претендент на президентской пост В.Ф.Янукович, - возмутилась она. - Да. Были времена, когда женщины сидели на кухне и не имели ни права, ни возможности для реализации своего творческого потенциала Но мы живем в третьем тысячелетии, когда в мире происходят коренные изменения, когда женщины своей деятельностью вносят не менее весомый вклад (а иногда даже и больший), чем мужчины, в развитие политики, создание государства, науку, образование, производство, культуру и искусство».

«Какое будущее ожидает Украину, если будущее большей половины ее населения претендент на пост президента видит на кухне?», - спрашивает Т.Исаева.

 


 


Переглядів: 1118 | Додав: Flv | Рейтинг: 5.0/2 |
Всього коментарів: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Субота, 21.10.2017, 06:53
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [51]
16 днів проти насильства [17]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0