Головна » 2010 » Березень » 4 » ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к новоизбранному Президенту Украины Виктору Януковичу
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к новоизбранному Президенту Украины Виктору Януковичу
14:31

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к новоизбранному Президенту Украины Виктору Януковичу (рус.)

ОТКРЫТОЕ  ОБРАЩЕНИЕ  
к новоизбранному Президенту Украины
Виктору Януковичу  
о продвижении в Украине прав человека  
для гомосексуальных, бисексуальных
и трансгендерных граждан

 

Уважаемый господин Президент!
 
Поздравляем Вас со вступлением на пост главы государства, гражданами которого мы являемся!
 
25 февраля  2010 года Вы приняли президентскую присягу, обязавшись «всеми своими действиями» «отстаивать права и свободы граждан» (ст. 104 Конституции Украины).
 
Геи, лесбиянки, бисексуальные и трансгендерные люди (ЛГБТ) являются неотъемлемой частью украинского общества, составляя, по различным оценкам, до 1 млн. 200 тыс. жителей страны. Количество однополых партнёрств, де-факто существующих в нашей стране, оценивается специалистами в пределах до 200 тыс. пар.
 
Мы всецело заинтересованы в дальнейшем становлении украинской демократии, развитии плюралистического гражданского общества, утверждении приоритетности прав и свобод человека, так как именно в таких условиях, по нашему мнению, наилучшим образом раскрывается и реализуется человеческий потенциал страны.
 
Уважаемый Виктор Фёдорович! В 2003 году, в Вашу бытность председателем правительства, Вы стали первым украинским политиком, выдвинувшим законодательные инициативы по обеспечению гражданского равенства геев и лесбиянок. За Вашей подписью как Премьер-министра Украины на рассмотрение парламента был подан правительственный проект нового Трудового кодекса (№ 1038-1), в статье которого «Недопущение дискриминации в сфере труда» содержался прямой запрет дискриминации на основании сексуальной ориентации.
 
Мы убеждены, что инициированный Вами более шести лет назад политический подход по обеспечению гражданского равенства гомосексуальных и бисексуальных граждан найдёт своё достойное развитие теперь, в начавшийся период Вашего президентства.
 
Ваш соратник по Партии регионов народный депутат  Василий Хара в 2007 году заявил, что  включение в Трудовой кодекс статьи, запрещающей дискриминацию по признаку секс-ориентации, — «это европейская норма».
 
В декабре 2009 года член Вашей команды Анна Герман, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, а ныне — также заместитель Главы Администрации Президента, заявила: «Каждый в жизни имеет свой выбор. И каждый в жизни должен иметь право выбора. Мне трудно это [гомосексуальность] понять. Но, я демократ по убеждениям. Считаю, что человек должен иметь право выбора и что общество должно считаться с его выбором».
 
Мы считаем, что с международными и европейскими нормами в области прав человека, неотъемлемой частью которых является обеспечение гражданского равенства людей иной сексуальной ориентации и гендерной идентичности, должно считаться не только общество, но и, прежде всего, избираемая обществом власть.
 
С учётом Вашей открытой приверженности традиционным христианским ценностям, мы обращаем Ваше внимание, уважаемый господин Президент, на официальную позицию традиционных Церквей и их руководства относительно недопустимости какой-либо дискриминации и притеснений людей на основании сексуальной ориентации.
 
«Верующие не имеют ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные склонности […] Мы не выступаем за дискриминацию лиц, которые считают себя гомосексуалистами», — отмечает Всеукраинский Совет Церквейи религиозных организаций в специальной Декларации от 15 мая 2007 года, посвящённой гомосексуальности и однополым партнёрствам (пп. 5, 9).
 
В катехизисе Католической Церкви, имеющем силу для католиков и греко-католиков Украины, отмечается, что «довольно значительное число мужчин и женщин имеют врождённую тенденцию к гомосексуализму» и предписывается: «К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации» (пункт 2358).
 
«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. […] Мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации», — заявил 23 декабря 2009 года благословивший Вас на президентство патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с генеральным секретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом.
 
«Православная Церковь воспринимает выбор каждого  человека, в том  числе и в вопросах половой самоидентификации», — отмечается в специальных Выводах Богословско-канонической комиссии при Священной Синоде Украинской Православной Церкви, обнародованных 21 января 2010 года.
 
Особо отметим тот настораживающий факт, что в нашем обществе имеет место высокий уровень стигматизации и дискриминации гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров. Эти факторы обуславливают закрытость этой социальной группы граждан, чем значительно усложняется социальная работа с представителями ЛГБТ-сообщества, прежде всего, в сферах здравоохранения и социальной поддержки, а это, в свою очередь, негативно отражается на социальном благополучии населения в целом.
 
Сегодня, на старте Вашего президентского срока, мы настойчиво обращаем Ваше внимание на то, что:
 
  1. В соответствии с духом и буквой Конституции Украины в нашей стране должно быть обеспечено полное гражданское равенство для гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей, прежде всего — путём принятия комплексного антидискриминационного законодательства и легализации существующих де-факто сотен тысяч однополых семей.
  2. Совместной задачей институтов гражданского общества и органов государственной власти является, в числе прочего, обеспечение социального комфорта для гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных граждан, прежде всего, через искоренение предвзятого, стигматизирующего отношения к ним и через преодоление гомофобии.

     

В свете  этих двух первоочередных задач мы призываем Вас, уважаемый господин Президент, к осуществлению планомерной, последовательной и эффективной политики в интересах ЛГБТ как неотъемлемой, социально, экономически и политически активной части украинского общества.
 
Со своей  стороны, наши организации готовы оказать Вам всестороннюю помощь и содействие в осуществлении этой ответственной работы. 
 
г. Киев,
3 марта 2010 г., среда 
 
Организации, поддержавшие Открытое письмо:
 
Союз лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров «Вавилон» (г. Одесса)
Всеукраинская благотворительная организация  «Время Жизни Плюс» (г. Киев)
Общественная  организация «Гей-альянс» (г. Киев)
Всеукраинская общественная организация «Гей-альянс Украина» (г. Киев)
Общественная  организация «Гей-альянс Черкассы» (г. Черкассы)
Всеукраинская общественная организация «Гей-Форум Украины» (г. Киев)
Крымский республиканский  ЛГБТ-фонд «Гелиос» (г. Симферополь)
Общественная  исследовательская организация «Донбасс-СоцПроект» (г. Донецк)
Информационно-образовательный центр «Женская Сеть» (г. Киев)
Информационно-образовательный ЛГБТ-центр «За равные права» (г. Херсон)
Общественная  ЛГБТ-организация «Инсайт» (г. Киев)
Винницкая городская  общественная организация «Информационно-профилактический кризисный женский центр» (г. Винница)
Благотворительный фонд «Киев-Тестостерон» (г. Киев)
Информационно-образовательный ЛГБТ-центр «Кредо» (г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.)
Николаевская  ассоциация геев, лесбиянок и бисексуалов «ЛиГА» (г. Николаев)
Черновицкая областная общественная ЛГБТ-организация «Люди Буковины» (г. Черновцы)
Всеукраинская молодёжная общественная организация  «Молодёжный правозащитный центр» (г. Киев)
Региональный  информационный и правозащитный  Центр для геев и лесбиянок «Наш мир» (г. Киев—г. Луганск)
Молодёжная общественная организация «Молодёжное Общественное Движение "Партнёр”» (г. Одесса)
Благотворительная организация «Помоги жизни» (г. Киев)
Межрегиональная Восточно-украинская гей-лесбийская Ассоциация «Равноденствие» (г. Макеевка, Донецкая обл.)
Общественная  организация «Резус» Донецкой области (г. Углегорск, Донецкая обл.)
Харьковское Женское Объединение «Сфера» (г. Харьков)
Благотворительная ЛГБТ-организация «Тотал» (г. Львов)
Всеукраинская благотворительная организация  «Точка опоры» (г. Киев)
 

Музей історії жіноцтва, історії жіночого та ґендерного руху

Категория: Акції та звернення | Переглядів: 904 | Додав: Flv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 2
2  
На лицо открытая обработка и манипулирование сознанием общества.
Опублекуйте пожалуйста полный текст декларации Всеукраинского союза церквей и религиозных организаций не вырывая отдельных частей из контекста.
Вот цитата не полного вашего опубликования:

Верующие не имеют ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные склонности, но религиозные люди не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни.

6. За зло Бог наказывает не только тех, кто лично его совершает, но и тех, кто вслух или молча его одобряет. Как весь человек страдает от болезни одного органа, так и все общество страдает от зла, которое совершают отдельные его представители. Поэтому религиозные организации не могут отстраненно наблюдать за тем, как в украинском обществе, под видом борьбы за права человека и демократию, пропагандируется терпимое и даже одобрительное отношение к самому явлению однополых сексуальных отношений. Одним из проявлений такой пропаганды являются попытки легализовать так называемые однополые браки или зарегистрированные партнерства.

http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/58523


1  
wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Неділя, 11.12.2016, 13:47
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [50]
16 днів проти насильства [16]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Березень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0