Головна » 2010 » Червень » 8 » Международная конференция "Защита женщин и детей в международных документах о правах человека"
Международная конференция "Защита женщин и детей в международных документах о правах человека"
10:06

В Ялте завершила работу Международная конференция "Защита женщин и детей в международных документах о правах человека".

Организатором мероприятия выступил Совет Европы в рамках общего с Европейским Союзом Проектом по укреплению и защите прав женщин и детей в Украине (TRES)

 
Собрание, в котором принимают участие более 150 делегатов длилась два дня. Во время конференции представители украинских министерств и ведомств, сотрудники правоохранительных органов и представители НПО, встретились с международными экспертами, в том числе и с уполномоченными по правам ребенка, и обсудили мероприятия содействия гендерному равенству и защите прав детей в соответствии с Европейской социальной хартией (пересмотренной) и другими международными стандартами.
Отдельной темой обсуждений стала борьба с насилием против женщин и детей. На конференции выступили представительницы Женского консорциума Украины. В частности председатель организации Мария Алексеенко рассказала об исследовании ЖКУ в сфере насилия среди детей, а координатор проектов Наталия Точиленкова проанализировала гендерные стереотипы и проявления сексизма в Украине.
Во время международной конференции был осуществлен сравнительный анализ обеспечения прав детей и гендерного равенства в разных европейских государствах и выработаны предложения и рекомендации, чтобы помочь Украине разработать современную национальную политику, направленную на преодоление гендерной проблемы и соблюдение прав женщин и детей, а также способствовать лучшей имплементации Хартии.
О важности работы конференции в заключительном слове говорил исполнительный секретарь Европейского комитета социальных прав Совета Европы Режис Брийа.
Стоит также отметить, что представители и представительницы Эстонии, Литвы, Болгарии, Словении, Азербайджана, Венгрии, Польши, неоднократно подчеркивали важную связь омбудсменов и представителей правительства с общественным сектором.
В то же время украинский уполномоченный Нина Ивановна Карпачева с удовлетворением обсуждает гендерный дисбаланс в украинской политике с женами иностранных послов. А вот встретиться с лидерами женских, мужских и гендерных организаций у нее нет времени. А может, просто желания
 

Переглядів: 767 | Додав: Flv | Рейтинг: 5.0/1 |
Всього коментарів: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Неділя, 11.12.2016, 00:24
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [50]
16 днів проти насильства [16]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0