Головна » 2010 » Червень » 22 » Порядок использования средств, предусмотренных для молодежи, женщин и семьи
Порядок использования средств, предусмотренных для молодежи, женщин и семьи
17:05

РБК-Украина, 18.06.2010, Киев, 17:59

Кабинет министров утвердил порядок использования в 2010 г. средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий государственной политики по вопросам молодежи, женщин и семьи. Об этом говорится в постановлении от 16 июня 2010 г. № 468.

В частности, бюджетные средства направляются на выплату грантов Президента Украины для одаренной молодежи и премий Кабинета министров за особые достижения молодежи в перестройке Украины; осуществление мероприятий, предусмотренных:

государственной целевой социальной программой "Молодежь Украины" на 2009-2015 гг., утвержденной постановлением от 28 января 2009 г. № 41, в частности на создание условий для интеллектуального самосовершенствования молодежи, творческого развития личности; утверждение патриотизма, духовности, нравственности и формирования общечеловеческих ценностей; пропаганду и формирование здорового образа жизни; создание благоприятной среды для обеспечения занятости молодежи; интеграцию украинских молодежных организаций в соответствующие европейские и мировые организации;

государственной программой поддержки семьи на период до 2010 г., утвержденной постановлением от 19 февраля 2007 г. № 244, в частности на проведение тренингов, семинаров и конференций по вопросам относительно предотвращения насилия в семье, проблем и перспектив реализации государственной семейной политики; изготовление, размещение и распространение социальной рекламы относительно пропаганды положительного имиджа семьи; проведение Всеукраинского фестиваля семейного творчества "Семейные сокровища Украины", Всеукраинского конкурса "Таланты многодетной семьи" и Всеукраинской акции "16 дней против насилия"; подготовку и издание государственного доклада о положении семей в Украине и состоянии реализации государственной семейной политики;

государственной программой противодействия торговле людьми на период до 2010 г., утвержденной постановлением от 7 марта 2007 г. № 410, в частности на проведение семинаров по вопросам противодействия торговле людьми, осуществления информационно-просветительских мероприятий;

государственной программой по утверждению гендерного равенства в украинском обществе на период до 2010 г., утвержденной постановлением от 27 декабря 2006 г. № 1834, в частности на проведение семинаров по вопросам гендерного равенства, научно методических мероприятий по преодолению гендерных стереотипов и формированию гендерной культуры.

Не допускается направление бюджетных средств на содержание предприятий, учреждений и организаций и осуществление мероприятий государственной политики по вопросам молодежи, женщин и семьи общественными организациями; с целью получения прибыли; которые не проводятся на общегосударственном или международном уровне; которые финансируются другими бюджетными программами.

Распределение бюджетных средств осуществляется Минсемьи согласно утвержденному им календарным планом исходя из обоснованной потребности в средствах, определенной на основании детальных расчетов расходов по каждой категории расходов, действующих цен и тарифов, с учетом особенностей конкретного мероприятия, принципа экономного расходования бюджетных средств и максимальной эффективности их использования, а также необходимости выполнения бюджетных обязательств прошлых лет, взятых на учет в органах Государственного казначейства в случае их соответствия паспорту бюджетной программы.

Операции, связанные с использованием бюджетных средств, проводятся в соответствии с порядком обслуживания государственного бюджета по расходам и операциям с предоставлением и возвращением кредитов, предоставленных за счет средств государственного бюджета, утвержденного Государственным казначейством.

Закупка товаров и услуг за бюджетные средства осуществляется в установленном законодательством порядке.

В договорах о закупке товаров и услуг за бюджетные средства обязательно предусматриваются требования относительно недопущения включения в себестоимость услуг расходов, которые непосредственно не связаны с их предоставлением, или необоснованным завышением стоимости услуг; коррекции, определенной в договоре суммы и обязательств сторон в случае уменьшения бюджетных назначений по бюджетной программе во время уточнения показателей государственного бюджета или уменьшения Минсемьи объема бюджетных назначений.

Договоры о предоставлении услуг, необходимых для организации и осуществления мероприятий государственной политики по вопросам молодежи, женщин и семьи заключаются непосредственно с их предоставителями, а договоры об аренде помещений, аренде (эксплуатации) оборудования и оргтехники - непосредственно с их владельцами (балансодержателями).

Представление финансовой отчетности об использовании бюджетных средств, а также контроле по их целевым и эффективным расходам осуществляются в установленном законодательством порядке.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/kabmin-utverdil-poryadok-ispolzovaniya-v-2010-g-sredstv-predusmotrennyh-18062010175900


Переглядів: 588 | Додав: Flv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Субота, 03.12.2016, 19:39
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [50]
16 днів проти насильства [16]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0