Головна » 2010 » Листопад » 18 » Женщины и конфликты: прифронтовой вопрос?
Женщины и конфликты: прифронтовой вопрос?
10:04
Женщины и конфликты: прифронтовой вопрос?
Недавно на одном мероприятии генерал-майор (в отставке) ВС Нидерландов Патрик Каммаэрт сказал: «Вероятно, теперь во время вооруженных конфликтов опаснее быть женщиной, чем солдатом». Не по собственной вине женщины оказались на передовой многих конфликтов. Вместе с тем они несоразмерно страдают от последствий конфликтов. В этой связи напрашивается вопрос: изменилось ли что-нибудь на самом деле, после того как десять лет назад были предприняты попытки улучшить женскую долю?
 
 

Прошло десять лет после того, как ООН призвала в большей мере приобщать женщин к урегулированию конфликтов, соблюдать права женщин во время конфликтов и считаться с мнением женщин в отношении миротворчества. Насколько изменилось положение дел?
 


Насколько удалось женщинам наложить свой отпечаток на безопасность? Какого прогресса удалось добиться за последние десять лет? Мы спрашиваем у нескольких женщин, которым удалось выйти на первые позиции, какой им видится роль женщин в обеспечении безопасности.
 


НАТО меняется, чтобы соответствовать требованиям нового века, новым вызовам и новым позициям. В какой мере женщины могут рассчитывать на то, чтобы быть частью будущего видения НАТО?
 


Марго Вальстрем, специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросу о сексуальном насилии в условиях конфликта, излагает основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины во время конфликтов, объясняет, почему уголовное преследование жизненно важно, и говорит о своем разочаровании в связи с тем, чего удалось достигнуть до сих пор.
 

Человек, которого считают архитектором Резолюции 1325 Совета Безопасности ООН, рассказывает, в чем удалось добиться прогресса за последние десять лет и что еще предстоит сделать.
 
 


Насколько удалось продвинуться вперед в борьбе за то, чтобы наделить полномочиями и защитить женщин в Демократической Республике Конго? Представительница Объединения конголезских женщин за мир и справедливость рассказывает Терре Робинсон о своей судьбе.


Переглядів: 431 | Додав: Flv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Четвер, 24.08.2017, 08:51
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [51]
16 днів проти насильства [17]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Листопад 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0