Головна » 2014 » Березень » 2 » Открытое письмо граждан Украины и общественных организаций Президенту Российской Федерации
Открытое письмо граждан Украины и общественных организаций Президенту Российской Федерации
01:08
Открытое письмо граждан Украины и общественных организаций Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый господин Путин!

Мы, свободные граждане независимой Украины, представители общественных организаций обращаемся к Вам с открытым письмом и большой просьбой оставить в покое нашу страну и дать возможность самостоятельно и мирно, в рамках действующей Конституции, законов Украины и международного права  разрешить непростую ситуацию,  в которой оказалась Украина.

Мы понимаем всю степень ответственности, которую как народ, свергнувший власть бандита, вора и убийцы и желающий жить по принципам верховенства права, демократии и справедливости,   берем на себя.
Нужна будет дружеская помощь Российской Федерации – обратимся к вам, а лучше российскому народу с такой просьбой.

Но пока мы рассчитываем на свои силы и поэтому категорически осуждаем объявление войны Украине, провозглашенное с вашей подачи Советом Федерации Российской Федерации 1 марта 2014 года.

К сожалению, лавры Гитлера и Молотова-Рибентропа не остались в исторической памяти, актуальны для вас, и вы продолжаете путь, начатый фашистской Германией в 1938 году.

Остановитесь! Мы хотим мира. Но готовы защищать свою страну, как защищали ее маленькую, но столь важную часть – Майдан!

Враг не пройдет – этот лозунг живет в сердце большинства украинских граждан. И вы делаете себя врагом не только украинцев,  но и россиян, которые не хотят войны со своими соседями!

Хотим напомнить вам  правовые нормы, которые гарантируют территориальную целостность и неприкосновенность Украины, гарантом которых, выступает и Российская Федерация в том числе.

Российская Федерация выступает гарантом территориальной целостности, но при этом объявляет войну Украине и вторгается на территорию Автономной Республики Крым, которая  является неотъемлемой составной частью УССР и Украины с 1954 года.

Своим военным вмешательством в дела Украины вы нарушаете ключевые принципы международного права:

  • Принцип неприменения силы и угрозы силой
  • Принцип решения международных споров мирными средствами
  • Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств
  • Принцип равноправия и самоопределения народов (нарушение прав украинского, крымских татар) 
  • Принцип суверенного равенства государств
  • Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву
  • Принцип нерушимости государственных границ
  • Принцип территориальной целостности государств.

Вы лично и руководство Российской Федерации нарушили также  принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом, отказавшись от консультаций с Украиной в рамках Будапештского меморандума. Вы вводите войска, даже не проведя консультаций с Парламентом Украины, в который входят представители всех политических сил, избранных в 2012 году, Правительством и исполняющим обязанности Президента Украины.

Российская Федерация нарушила также основные принципы международного права, кодифицированные и закрепленные в Уставе ООН 1945, Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества в соответствии с Уставом ООН, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1970 году, Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

Вы также в очередной раз проявили неуважение к правам человека и основным свободам граждан Украины. Это и неудивительно, поскольку в самой Российской Федерации они давно и систематически нарушаются. И это один из аргументов, почему не покупаясь на ваши нефть и газ, украинцы не хотят единого государственного и даже таможенного союза с вами.

Позволим себе напомнить вам также, что кроме нарушения общепризнанных норм международного права, Россией нарушаются следующие Соглашения, подписанные с Украиной и другими государствами: 
Соглашение между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, 1997 г.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, 1994 год, более известный как Будапештский меморандум.

Именно в последнем документе Российская  Федерация, а также Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтвердили Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины,  выступив гарантом их целостности.

Владимир Владимирович, не действуйте как герой анекдота о хозяине своего слова: захотел – дал, захотел – взял.  Нарушение правовых норм – это не преступление на бумаге, за этим стоят судьбы народов и стран. И если вы вершите судьбы всего великого русского народа и всех россиян, то в Украине наша судьба в наших руках. Единым носителям власти есть народ, и мы есть часть этого народа.
Независимость Украины, суверенитет, конституционный строй и территориальная целостность – неприкосновенны!

И мы требуем от Вас отдать приказ вывести все российские войска с территории Украины, и прекратить эскалацию конфликта и агрессии.

Единственная причина, которая служит причиной войны – это истерика в российском политикуме и средствах  массовой информации, связанная со справедливой борьбой украинского народа против бандитов у власти, созданная по вашему же приказу. Ее вы тоже пока в силах остановить! 

У Вас плохие советники, не слушайте их, когда они советуют разговаривать с нами с позиции силы и страха. Мы не боимся!

Так сделайте ж то, что зависит от вас и дайте российскому и украинскому народу жить в мире и дружбе!


Украинские граждане и общественные организации

1 марта 2014 года

Подписи:
  1. Екатерина Левченко – президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда – Украина»
  2. Ольга Калашник – вице-президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда – Украина»
  3. Людмила Ковальчук -  вице-президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда – Украина»


Категория: Акції та звернення | Переглядів: 850 | Додав: dvm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Четвер, 08.12.2016, 13:50
Вітаю Вас Гость

Категорії

Новини музею [60]
Акції та звернення [50]
16 днів проти насильства [16]
Всесвітня кампанія
100-річчя 8 березня [7]
Жіночі сторінки історії [10]
календар знаменних та пам’ятних дат
Новини Всеукраїнської мережі Центрів гендерної освіти ВНЗ [46]

Вхід

Календар новин

«  Березень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0