Каталог статей

Головна » Статті » Аналітика

Честолюбивые и высококвалифицированные женщины на нижеоплачиваемых работах

Разница в оплате труда между мужчинами и женщинами в 43 странах составляет 26% в пользу мужчин. Такие данные приводятся в отчете Международной конфедерации профсоюзов на основании анализа 345 тысяч анкет в этих странах.

Достойное вознаграждение за труд и перспективы карьерного роста важны в равной степени и для мужчин, и для женщин. Согласно Конституции и Трудовому кодексу Республики Беларуси, женщины и мужчины имеют право на равное вознаграждение за труд равной ценности и равные возможности самореализации. Подразумевается, что женщины и мужчины должны иметь одинаковый доступ к профессиям и должностям, не должно быть дискриминации по половому признаку в оплате труда и шансы на повышение по службе должны быть равными.

Однако, как уже неоднократно отмечалось в прессе и гендерных исследованиях, в реальности дела обстоят совсем иначе. Причем это касается не только Беларуси, но и большинства стран, разве что за исключением США. Об этом свидетельствуют и результаты нового отчета Международной конфедерации профсоюзов (МКП) „Решения при выборе работы: Изучение факторов, влияющих на принятие женщинами решений о трудоустройстве", вышедшего накануне Международного женского дня 8 марта.

Результаты основаны на выборке 345 000 анкет, собранных фондом WageIndicator посредством онлайнового анкетирования, проведенного в 2008 году и первом квартале 2009 года в 43 странах. По поручению МКП в рамках проекта „Решения на всю жизнь", эти данные были проанализированы независимой исследовательской организацией Income Data Services.

Главное общее заключение отчета МКП заключаются в том, что женщины столь же честолюбивы, как и мужчины, когда дело касается их карьеры. Так же, как и мужчины, они считают, что приличная зарплата и возможности быть вознагражденными за достойный труд — это самые важные мотивы делать карьеру. Наличие детей не влияет на эти приоритеты. Однако результаты исследования свидетельствуют и о том, что женщинам намного чаще приходится идти на компромиссы.

Табл. 1. Основные факторы при выборе работы

Честолюбивые и высококвалифицированные женщины на нижеоплачиваемых работах


Стоит отметить, что очень часто работающие женщины имеют квалификацию гораздо выше, чем предполагается для занимаемой ими должности. У мужчин такого практически нет. Это означает, что на рынке труда имеется большой потенциал, который остается невостребованным, поскольку женщины нередко отчаиваются и отказываются от своих амбициозных планов сделать карьеру. Общая картина становится ещё хуже, если учесть, что работающим матерям в целом платят меньше, чем женщинам без детей. Бремя домашнего хозяйства и уход за детьми в сочетании с тем, что им еще и недоплачивают за выполняемую ими работу, ставят работающих матерей в безвыходное положение.

Работающие женщины в Беларуси говорят, что их вклад в домашнее хозяйство больше чем мужчин, с которыми они вместе живут. Подобное различие возрастает у пар с детьми. В Беларуси 53,1% женщин в парах без детей считают, что они вносят больший вклад в домашнее хозяйство. В семьях с детьми этот показатель возрастает до 81,5%.

Все больше женщин по сравнению с мужчинами, начинают работать неполный рабочий день, поскольку они хотят больше уделять внимания детям. Так, в Беларуси 8,1% женщин и 8,5% мужчин, не имеющих детей, работают неполный день. У женщин, имеющих детей, этот показатель выше — 9,7%, у мужчин же он существенно ниже — 2,5%.

По мнению женщин с детьми, у них меньше возможностей для карьерного роста, если сравнивать с мужчинами, которые также имеют детей. 36,7% белорусских женщин и 38,1% мужчин, не имеющих детей, считают, что имеют хорошие возможности для карьерного роста. Этот показатель существенно падает для тех, кто имеет детей. Только 21,3% женщин и 27,1% мужчин с детьми рассматривают свои возможности как хорошие.

По последним данным средняя разница в оплате труда между мужчинами и женщинами в 43 странах составляет 26% в пользу мужчин. Эта цифра изменилась несущественно со времени предыдущего отчета в октябре 2009 года, этот показатель был равен 28%. Разница между мужчинами и женщинами без детей меньше — 20%, а между мужчинами и женщинами, имеющими детей — 32%.

Иная ситуация только в США

По данным исследовательского центра „Пью", в США в каждой пятой семье женщины являются основным кормильцем. За последние 40 лет доля женщин, доходы которых превысили доходы их мужей, выросла более чем в четыре раза, поднявшись с 4% в 1970 году до 22% в 2010 году. Женщины начали приносить больше доходов в семейный бюджет, и мужья и жены стали равноправными в принятии решении. Возможно, со временем ситуации изменится и в других странах.


 




Джерело: http://mojazarplata.by/main/ona-i-rabota/she-and-career/chestoljubivye-zhenschiny
Категория: Аналітика | Додав: Flv (03.03.2010)
Переглядів: 589 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]
Середа, 07.12.2016, 16:24
Вітаю Вас Гость

Категорії

Актуальне інтерв'ю [29]
Ґендерна журналістика [100]
Аналітика [46]
Дослідження [20]
про нас пишуть [25]
Жіночі історії [11]
Практичні поради [1]
Дискусійний клуб [30]
Коментарі [4]

Вхід

Пошук

Партнери


Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0